用户名
密码
注册
宁德 > 正文

廖小军、隋军带领有关部门负责人赴福鼎慰问驻岛官兵

nd.fjsen.com  2014-08-01 08:23:49 韩承斌 来源:闽东日报  我来说两句

八一前夕,宁德市委书记廖小军、市长隋军带领市直有关部门负责人专程深入福鼎市沙埕镇台山岛、嵛山镇嵛山岛,看望慰问驻岛部队官兵,向他们致以八一建军节最诚挚的问候,向多年来一直关心支持宁德各项事业发展的驻宁部队官兵表示衷心的感谢和崇高的敬意。省委第八督导组副组长高榕、宁德军分区司令员卢阳阳、市人大常委会副主任蓝兴贵参加慰问。

顶着烈日,廖小军、隋军一行察看了各部队建设和官兵工作生活情况。在台山岛部队驻地会议室,市领导与驻岛部队官兵进行座谈,了解军地共建工作,为驻岛部队解决训练和生活上的具体困难,送去了地方党委政府对人民子弟兵的深情厚意。

廖小军说,台山岛是我省距离大陆最远的一个有居民的海岛,几年来,驻岛部队建设发展很快,事迹很感人,距离机关最远,但上下同心不疏远;海岛面积最小,但支部志向不渺小;自然条件最苦,但守岛官兵不怕苦;驻地百姓最少,但鱼水情深不曾少;体现了驻岛官兵解放思想加快发展、“能打仗,打胜仗”的目标追求,体现了我们党领导下的军民鱼水情怀。部队把群众当亲人,地方视部队如子弟,这种鱼水情,这种守得住清贫、忠诚于信念的作风品质值得我们学习。可以说驻岛部队是海岛群众生活平稳、殷实,社会和谐的定心丸、稳定器、泰山基石,是宁德市军地同呼吸心连心共命运的典范。

廖小军希望,驻岛部队要苦练本领、增强素质、树好形象,“能打仗,打胜仗”,要继续发扬人民军队爱人民的光荣传统,把“强军梦”和“强国梦”结合起来,一如既往地支持地方建设,参与减灾防灾各项工作;地方党委政府要积极创造条件,继续支持驻岛部队建设;驻岛部队要珍惜机遇,与地方一道合力推进军民融合深度发展,拓展共建形式,同心同德,促进各自发展,实现双赢。

驻岛部队领导感谢宁德市各级各部门长期以来对部队建设的关心支持,把拥军举措转化为实际行动,动真情、用真心、办实事;并表示,新的一年在全面推进部队各项建设的同时,积极支持地方发展,为“六新大宁德”建设做出应有的贡献。

隋军就部队遇到的困难与问题提出具体解决方案。(记者 韩承斌)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:廖小军 隋军 市直有关部门负责人 福鼎 慰问 驻岛官兵
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注