用户名
密码
注册
宁德 > 正文

北京大学社会实践团至宁德交流 廖小军出席欢迎会

nd.fjsen.com  2014-08-02 11:16:27 郑成辉 来源:宁德晚报  我来说两句

    7月28日至8月1日,北京大学党委副书记叶静漪带领北京大学社会实践团来宁德开展社会实践活动。7月28日下午,宁德市召开北京大学学生来宁社会实践欢迎会。市委书记廖小军强调,宁德市委、市政府和广大干部群众倍加珍惜与北京大学的交流合作,将以打造校地合作典范为目标,千方百计为来宁开展社会实践的师生,为双方合作项目顺利实施创造良好的平台条件,并努力把社会实践团一行在宁德的调研成果吸收好、借鉴好、运用好,更好地推动宁德各项事业发展。

    廖小军指出,宁德始终高度重视与北京大学的合作,去年以来多次与北大进行交流互访,校地合作取得了一些实实在在的成果。此次北京大学组织37名学生来宁开展社会实践活动,为推动我市加快发展积极建言献策,是深入贯彻今年五四青年节习近平总书记在北大师生座谈会上重要讲话精神的生动体现,必将开启北大与宁德校地合作共赢的新篇章。

    廖小军希望学子们一要主动融入,用心思考。把自己作为当地的普通一员,对地方经济社会发展中的热点难点问题进行深入调查研究,透过现象发现本质,积极为当地发展贡献良策。要珍惜机会,在实践中检验自己、完善自己、发展自己,进一步增强应对和解决现实问题的能力,在社会实践中真正实现“受教育、长才干、作贡献”的目的。三要扑下身子,虚心学习。到了基层和企业,要沉下心来、扑下身子、广交朋友、虚心受教,善于向老同志学习,向身边群众学习,常作有心人,争取多收获。四要大胆探索,勇于创新。积极发挥自身知识广博、信息灵通、对高新科技前沿动态了解较多的优势,通过科技报告、座谈咨询、调查研究等形式,积极传播新思想、新观念、新理念、新知识,把创新的观念、创新的思维、创新的方法毫无保留地传授给宁德的干部,积极助推“六新大宁德”建设。

    他要求,各地各有关部门要提高思想认识,充分认识开展好此次北京大学社会实践活动,对推动北大调研成果在宁德应用、北大高端人才在宁德集聚具有重要意义,科学管理安排,强化服务保障,确保社会实践活动顺利开展。

    叶静漪指出,宁德作为近年来崭露头角的东部沿海城市,拥有巨大的发展潜力。在宁德市委、市政府带领下,在努力创建海峡西岸经济区新增长极的大背景下,宁德为北大学生在学科领域的实践提供基地,为青年学子择业、就业搭建平台。北大拥有强大的学术科研能力和显著的人力、智力资源优势。宁德与北大的合作是平台与资源的结合,一定会为当地社会经济发展创造巨大的效益,也为北大的发展提供更为广阔的空间。

    她希望学子们要勤学、修德、明辨、笃实,在实践中学习闽东精神,发挥专业所长和团队优势,关注社会实践中的每个细节,有所思,有所得,扎扎实实地完成任务,将调研工作落到实处,向始终关心和支持北大学子的宁德市委、市政府和宁德人民交出满意答卷。

    活动期间,17名来自各个学院专业的北大学子分成4个组,分别深入市区街头、少数民族聚集区、田间地头、沿海临港,对我市城镇规划、畲族文化、“三农”工作、临港工业等方面开展调查研究。另外20名来自6个学生党支部的北大学子,分别深入不同类别的基层党组织,开展红色“1+1”结对共建活动,与我市基层党组织交流对接,在实践中相互学习。

    团省委副书记兰明尚出席欢迎会,市委常委、组织部长林文芳主持欢迎会,市直及各县(市、区)有关部门负责人等参加欢迎会。(记者 郑成辉)

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:廖小军 北京大学 社会实践
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注