您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

举报乱建坟墓和乱滥建寺观教堂市民可获300元奖励

nd.fjsen.com  2014-08-04 09:42:38 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

今后,市民如发现乱建坟墓和乱滥建寺观教堂民间信仰活动场所行为,可拨打2835535或 2827850举报。所举报内容一经查实,即奖励首报举报人300元。

日前,市乱建坟墓和乱滥建寺观教堂民间信仰活动场所专项整治工作领导小组办公室发出了《关于治理乱建坟墓和乱滥建寺观教堂民间信仰活动场所专项工作有奖举报的通告》,公布了乱建坟墓举报电话:2835535,以及乱滥建寺观教堂民间信仰活动场所举报电话:2827850。

举报内容上,乱建坟墓方面,包括在铁路、公路、河流主干道两侧,耕地、林地,城市公园、风景名胜区、文物保护区、经济开发区、水库及河流堤坝附近和水源保护区“三沿五区”范围内新建或者翻新坟墓;遗体违规土葬。乱滥建寺观教堂民间信仰活动场所方面,为2004年3月以来在“三沿五区”范围内违规新建、改建、扩建寺观教堂和民间信仰活动场所。

需要注意的是,举报人应尽可能提供详细情况,包括违规行为发生时间、地点,违规行为人姓名及所在单位名称、违规行为简要情况。举报人可采取实名举报和匿名举报形式进行举报,受理举报的单位将严格执行保密纪律,切实保护举报人的合法权益。举报应尊重事实、实事求是,不得恶意举报、诬陷他人。

所举报内容一经查实,即奖励首报举报人300元。实名举报的可凭身份证、匿名举报的凭相关证明(能证明提供举报线索的相关材料)到指定单位领取奖金。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:宁德视频     标签:举报 坟墓 寺观 教堂
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注