用户名
密码
注册
宁德 > 正文

省法院法警总队总队长吉小庆到福安法院调研指导

nd.fjsen.com  2014-08-04 11:24:04 来源:东南网  我来说两句

东南网福安站8月4日讯(何小丽 钟兰芳)8月1日,省法院法警总队总队长吉小庆、警务室主任叶清欣在市中院法警支队支队长林海的陪同下到福安法院调研。吉小庆总队长对该院安保设施建设、安全警示、枪支弹药管理等工作给予了肯定,并提出了宝贵建议。

他指出当前全省法院警务力量不足,聘用大量协警作为补充力量,但协警存在流动性大、专业性欠缺等问题,因协警疏忽导致被告人脱逃的事故偶有发生,因此必须从思想上高度重视,加强对协警的管理与训练。同时,加大投入,加强信息化建设,争取在最短的时间内实现“八个看得见”,弥补决当前警力不足的问题。

“院领导要高度重视,支持司法警察工作,至少要按正式干警占全院编制数12%的要求配齐司法警察。同时,要继续狠抓枪支安全检查及管理工作。”吉小庆说道。

他建议福安法院可积极采用安溪等地法院好的做法,通过在看守所内建设远程视频系统,加强技术保障力量等措施解决押解被告人的警力不足、法院到看守所路途遥远存在安全隐患等问题。

吉小庆总队长还察看了该院的安检设施、法庭、羁押室、安全通道、办公区审判区、枪库,并听取了该院关于警务安全、枪支安全等工作情况汇报。

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:省法院法警总队 福安法院 调研指导
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注