您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市政协召开专题调研暨重点提案督办工作通报会

协商推进宁德市养老服务业发展

nd.fjsen.com  2014-08-08 08:20:21 黄雪雪 来源:闽东日报  我来说两句

8月5日,市政协召开“加快发展养老服务业”专题调研暨重点提案督办工作通报座谈会。市领导郑民生、崔国辉、陈忠、黄家盛及部分市政协委员、市直相关部门负责人参加会议。

在现场参观了宁德市社会福利中心,听取相关部门关于加快发展我市养老服务业情况汇报后,郑民生指出,“加快发展养老服务业”是当前全社会普遍关注的热点问题,是保障改善民生的重点问题。近年来,市委、市政府将养老事业列入为民办实事项目,出台新政策,加大资金投入,促进了我市养老服务业发展,但也存在着养老基础设施不足等问题。市政协将“加快发展养老服务业”作为重点提案跟踪督办,并列为第三季度常委会协商议题,就是希望群策群力推动我市养老事业奠定新基础、取得新成效。郑民生强调,要充分认识养老服务业的重要性,明确基本定位,增强养老服务工作的前瞻性和科学性;要更好地发挥政府的主导作用,加大协调力度,提高养老服务质量和效率;各级各有关职能部门要积极配合、深度参与,与市政协共同做好调研协商工作,深入探讨加快我市养老服务业的新情况新问题,为更好地推动老有所养、老有所依、老有所乐贡献智慧和力量。(记者 黄雪雪)

  • 责任编辑:魏葳     标签:宁德 政协 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注