您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市旅游交通道路指引标识牌月底完工

nd.fjsen.com  2014-08-13 10:33:24 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

“以前开车去景区基本靠导航,现在只要看路旁的旅游交通指引标识牌,就知道要去的景区还有多远了。”周末经常自驾游的市民陈先生说。记者从宁德市旅游局获悉,宁德市在全省率先启动旅游交通道路指引标识牌建设,该项目预计于本月底完工。

8月7~8日,省旅游局、省交通规划设计院专家来到我市,调研旅游交通道路指引标识牌项目建设情况。记者了解到,我市自6月初启动该项目以来,已完成9个景区174面指引标识牌的建设。

据市旅游局工作人员介绍,我市计划在通往13个3A级以上景区、国家级风景名胜区、国家级森林公园的道路上,设置200面左右的旅游交通道路指引标识牌,标识牌为棕色底白色字,提供旅游景区(点)的中文名称、英文名称、方向和距离等信息,从离景区最近的高速路口或动车站开始,每隔数公里设置一面,指引游客前往。

省旅游局、省交通规划设计院专家在实地考察福鼎、福安、蕉城三地的旅游交通道路指引标识牌建设情况后,要求我市拆除主路径上不符合规范的原有旅游标志,保质保量按时完成旅游交通道路指引标识牌建设任务。(记者 林珺)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市 旅游 交通道路 指引标识牌 月底完工
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注