您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建 > 正文

新老照片演绎福州"前世今生" 勾起众网友儿时回忆

nd.fjsen.com  2014-08-14 08:36:48 王汉铎 卜敏 来源:东南快报  我来说两句

@东南快报:昨日,一条名为《福州的“前世今生”》微博吸引了众多福州网友的目光。该微博晒出的六张图片中,福州的一些建筑和景区的“前世今生”一览无余,泛黄的老照片,勾起了众多网友儿时的回忆。

有些风貌早已“脱胎换骨”

《福州的“前世今生”》是由福州的六个场景构成的,分别是中亭街、孔庙、金山寺、万寿桥、东街口百货大楼、西湖公园正门。更独特的是,微博中展示的新老照片,几乎都是从同一个角度拍摄的。

而这六个场景中,有些依稀可以看出原来的风貌,例如中亭街、金山寺和西湖公园正门,但是其余的简直就是“脱胎换骨”,完全变了模样。因为时过境迁,过去的万寿桥也被解放大桥所取代,而原本“土里土气”的东街口百货大楼,更是在巨型LED屏幕的点缀下变得“高大上”。

  • 责任编辑:张海燕     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注