您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建 > 正文

这个暑期厦门旅游大爆棚 旅行社报名都要“排期”

nd.fjsen.com  2014-08-14 07:48:34 崔晓旭 来源:东南网  我来说两句

环岛路白城海滩游客密密麻麻

东南网8月14日讯(海峡导报记者 崔晓旭/文 吴晓平/图)

鼓浪屿,都是人,日均客流量不是5万就是6万。

环岛路海边,沙滩上人多,路上车多。

家庭旅馆,还有酒店,不提早半个月,你别想订到房间。

就连去旅行社报名旅游,都要“排期”。

导报记者昨日走访厦门多家景区、酒店、旅行社调查发现,这个暑期,厦门旅游爆棚:景区人满为患,酒店一房难求,就连去旅行社报名出游都要“排队”。

景区:鼓浪屿、环岛路被挤爆

5万人、6万人、6万人,还是6万人!

这个暑期,鼓浪屿更火了,即使工作日,客流仍天天拥挤。成群的游客正从四面八方涌入厦门,排队买票、再搭厦鼓渡轮上岛。“暑假已经过一大半了,没想到还有这么多人,真是出乎意料。”鼓浪屿一位工作人员告诉导报记者,大部分游客是带孩子来的,也有情侣。

昨天,来自汕头的徐磊带着家人到鼓浪屿度假,本想享受一下小岛的浪漫,却发现这座小岛“寸步难行”,他有些失望。“买票、搭船,在岛上吃饭、上厕所都不容易。”

环岛路白城海滩,游客也很多,自驾车将环岛路沿线挤得水泄不通。

昨天傍晚,导报记者站在环岛路边望向海滩,看到的不是金黄的沙滩,而是密密麻麻的人流。

  • 责任编辑:刘玮     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注