用户名
密码
注册
福建 > 正文

厦门一男子表面很老实背地溜门撬锁 连老乡都偷

nd.fjsen.com  2014-08-14 08:32:01 房舒 来源:东南网  我来说两句

东南网8月14日讯(海峡导报记者 房舒 通讯员 陈丽明 文/图)就连民警都说,杨某看起来挺老实的样子。然而,就在这副“伪装”下面,杨某干的却是溜门撬锁翻墙头的事。8月12日,杨某因涉嫌盗窃被同安警方抓获。

进入6月以来,位于同安大同、西柯等地的公司、厂家宿舍,被人频繁溜门盗窃。公司员工们在睡醒后发现,枕头下、桌上的手机不见了。

同安刑大盗窃犯罪侦查中队民警串并案后发现,一名姓杨的贵州铜仁男子,嫌疑重大。

“我认识他,之前还偷过我呢!”说起这个杨某,他的铜仁老乡一肚子火。这个老乡在西柯一家工厂上班,7月初一次在宿舍睡觉,醒来发现手机不见了。赶紧跑到宿舍管理室调取监控,看到了杨某。“我当时就打电话给他,问他是不是偷了我的手机,他竟然承认。还好最后把手机还给我了,不然我跟他没完。”老乡如是说,因念在老乡情面上他当时并未报警。直到警察找到他,他才说出这事。

锁定嫌疑人之后,8月12日中队民警在市局相关部门大力支持下,在同安西柯镇潘涂村将杨某抓获。

杨某很快便交代了他溜门盗窃手机的事。他说,他总是在清晨6点多的时候去厂区宿舍“碰运气”,大多时候大家睡觉都是不锁门的,他就进去找,找到手机就走。问他为何只偷手机,他收起那副“伪装”回答得十分清楚:“都是打工的,没什么钱,就手机最值钱。”

经审查,杨某累计作案10多起。目前,杨某已被刑拘,案件仍在进一步调查中。

  • 责任编辑:刘玮    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注