用户名
密码
注册
福建 > 正文

福州洪塘大桥禁行东南网报道引关注 公交接驳专线开通

nd.fjsen.com  2014-08-14 08:26:57 来源:东南网  我来说两句

东南网报道引关注,福州市多部门调研后出台方案,缓解万户居民出行难题——

洪塘大桥禁行 接驳专线开通

东南网8月5日刊发报道

东南网8月14日讯(本网记者 王楠)近日不少网友向东南网《直通屏山 省委领导留言板》反映,8月2日起,福州市洪塘大桥因检测需要限制所有公交通行,给闽都大庄园小区、博仕后公馆、金桥小区上万户居民的出行带来不便。

东南网8月5日以《洪塘大桥禁止公交车通行 闽侯近万居民出行受影响》为题进行了报道。据记者了解,公交改线前,附近小区居民可前往“博仕后公馆(洪塘大桥西)”和“余盛”两个公交站,共计有8条公交线路,通过洪塘大桥前往市区。但公交改线后,两个公交站全部取消,居民只能前往距离小区近2公里的上街环岛或博仕后购物广场站乘车,前往市区要比过去多花费一个多小时。报道刊发后,引起福州市相关部门的关注,8月8日市道路运输管理处等多部门实地调研后,决定开辟公交专线接驳,缓解居民出行难问题。

8月11日,福州市道路运输管理处给东南网发来公交接驳方案,明确从13日起,开通闽都大庄园至大学城公交总站的临时线路。届时,公交车将从博仕后公馆(洪塘桥头西)起步,沿途经停余盛站、上街环岛站、博仕后购物广场等,以此缓解洪塘大桥西侧居民出行问题。

  • 责任编辑:黄丽红    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注