用户名
密码
注册
福建 > 正文

福州茶亭河工业路段垃圾成堆 施工方称年底有望完成整治

nd.fjsen.com  2014-08-14 08:31:25 谢添实 郑君 来源:东南网  我来说两句

事发福州茶亭河工业路段 施工方称年底有望完成整治

这段河垃圾成堆

王府城工地后的河段积满建筑废渣。

东南网8月14日讯(本网记者 谢添实 实习生 郑君) 日前,有福州市民向东南网反映,背靠王府城、地处工业路的茶亭河段已几乎看不到河水,生活垃圾及建筑垃圾堆满河内,希望相关部门能加强治理,还市民干净的河道。

12日上午,记者走访了茶亭河福圆楼至工业路路段,看见王府城往福圆楼方向的河里还有一些生活垃圾,半边的河道被填埋了渣土。家住福圆楼的林先生告诉记者,这些渣土是河道整治施工方运来的,填埋后方便工程车进入清淤。

而福圆楼至工业路段的河道俨然是一条臭水沟,河水发黑几乎不流动,河的一岸是正在施工的王府城工地,四五座临时活动板房临岸排开,各种颜色的垃圾袋、包装盒等从临岸的板房外绵延到河对面。不仅如此,废弃的工程材料、废渣也被丢弃在河里。记者还在现场看到,板房内正在准备午饭的工人,随手将脏水、食物残渣、饮料罐等生活垃圾直接倒入河中。

据了解,茶亭河整治施工方为福州市城乡建设发展总公司。负责茶亭河整治的项目经理吴先生告诉记者,河道整治需分段施工,等施工到王府城后河段时,他们会与王府城所属的华辰地产协调,要求他们拆除活动板房。

吴先生表示,茶亭河交通路段至仁德路段的整治工作已经完成,现正在进行至工业路段的清淤工作,预计年底全线完成整治,届时河道脏乱现状将得到改观。

  • 责任编辑:黄丽红    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注