用户名
密码
注册
福建 > 正文

户外充气游乐场监管空白 卫生状况让人担忧

nd.fjsen.com  2014-08-15 07:01:47 刘世泉 陈贽超 张超晖 来源:东南网  我来说两句

  福州一商场前,充气水池里有不少杂物和黑点

东南网8月15日讯(海峡都市报记者 刘世泉 陈贽超  张超晖 文/图 ) 高高耸起的充气城堡、能够“水上走”的充气水球……近段时间来,福州许多大型卖场前的广场上,都出现大型儿童充气玩具,成为孩子们的最爱。

近年来,因充气玩具的安全缺陷导致儿童受伤的情况,各地时有发生。昨日,记者走访福州两个广场,发现儿童充气游乐园的卫生以及安全存在隐患。而记者在采访了工商、质监、卫生等多个部门后发现,目前此类户外游乐设施存在监管空白。

水上漂浮杂物

昨日下午,记者在仓山浦上大道一城市综合体看到,广场上摆着两个充气水池,不少儿童在水池中戏耍,却没有相关工作人员在场。记者看到,充气水池的水面漂浮着香烟盒、零食袋等杂物。

在五四路的一家百货门前广场上的充气乐园,记者询问了现场工作人员一些关于充气设施的安全卫生问题。“水我们不会消毒,一般是直接换掉。”工作人员说,水是从附近取来的,不存在卫生隐患。但记者却在充气水池里看到大量黑点,可能是换水时污垢没有清洗干净。

此外,在现场,记者也没有看到游乐设施的安全告示和使用说明。工作人员说,每个游乐设施有一个安全人员看守,以保证孩子的安全。而此类游乐设施显然很吸引孩子们。此前记者就曾看到,在充气城堡中有十多个孩子在玩耍,一个安全员能否应付得过来?

  • 责任编辑:张海燕    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注