用户名
密码
注册
福建 > 正文

不甘传销窝里被抢钱 男子留漳州等破案

nd.fjsen.com  2014-08-15 08:23:49 来源:东南网  我来说两句

编者按

今天这两条新闻,讲的都是传销。尽管各方对传销组织的打击从不手软,但是传销像一颗毒瘤,屡禁不止。小编想提醒,若外地朋友提供的高薪邀请、低成本创业等机会,切勿轻易相信,应当多方核实,以免陷入传销。

不甘一周被虐待及被抢走一万多元,脱离传销窝点后,仍不离开漳州,甚至找了工作等待警方破案。35岁的受害者魏先生果真等到了,目前他已配合警方指认嫌疑人,并有望拿回自己的损失。

缘起:见网友,传销窝里被抢钱

东南网8月15日讯(海峡导报记者 卢婷雯 郭钦转)魏先生一直在浙江台州某机械厂做保安,今年5月底,在网上认识一名漳州的女孩小罗(化名)。

6月27日,应网友小罗的邀请,老实的魏先生坐动车来到漳州,第二天魏先生见到了小罗,跟其至漳州市区菜市路某小区出租屋,里面居然有几个男子在那,魏先生随后被控制。“他们就打我,没收我的手机和钱包,还给我‘上课’。”魏先生说,传销人员要他说出银行卡的密码,但他死活不给,于是传销人员就用不给饭吃、用袜子塞住嘴、殴打等手段威逼,致魏先生腿部和胸口都受伤。“大概一个星期以后,他们竟然拿了菜刀,说要砍断我的手。”魏先生说,迫于无奈,他终于说了银行卡的密码,卡里的一万多元就被取走了。

7月13日,在魏先生苦苦哀求下,传销人员终于同意他离开。

结局:不甘心,留在漳州等破案

“我实在不甘心,我想留下来,配合警方调查,看到坏人受到处罚,拿回属于自己的钱。”魏先生说。当日在漳州火车站,魏先生就冲向正在火车站内的民警报警,3名“押送”的传销人员见状逃离。案件被移交到巷口派出所。

派出所民警根据魏先生提供的线索,找到了魏先生此前被控制的传销窝点,但那里早已人去楼空。

身无分文、腿部和胸口都有伤的魏先生,在巷口派出所的民警帮助下,住进了旅社,还去医院看了伤。但住旅店的费用毕竟太高,为了继续留在漳州,魏先生干脆在漳州市区找了一份保安的工作,等待警方破案。

魏先生没有白等,8月1日,办案民警几经周折,终于抓到这个传销团伙。目前数名涉案嫌疑人因涉嫌抢劫罪被刑事拘留,案件还在进一步审理中。而魏先生,有希望拿回他自己的钱。

  • 责任编辑:林燕婷    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注