用户名
密码
注册
福建 > 正文

每天玩手机父母多次劝说 17岁内向少年喝下剧毒农药

nd.fjsen.com  2014-08-15 07:31:15 来源:东南快报  我来说两句

  小甘在急诊室抢救,他的父亲在省立医院门口守候

□东快见习记者王一记者林良划文/图

听到孩子喊“我错了,我不该喝百草枯,我不想死”,47岁的甘先生心如刀绞。从8月11日中午12时至今,他和妻子就一直守在省立医院。他们表示,宁愿债台高筑也要挽救儿子的生命。

他们的儿子,今年17岁的甘志峰(化名),在他们的眼中一直都是听话的孩子。只是,除了家人外,他从不与人沟通,被手机“抓”走了。“他终日沉迷于手机,每日至少有八九个小时与手机为伴。”甘先生的妻子说,10日晚,丈夫一句善意的劝导,却成为全家噩梦的开始。

“我喝了百草枯,我要去死”

17岁的他乘父母离家,将农药一饮而尽

10日晚8时30分许,刚忙完活的老甘,一脚跨进福清的家门,看到儿子甘志峰躺在床上不停玩着手机,顿时火冒三丈。但他仍旧压住怒火,好声劝导甘志峰:“别总是玩手机,每天都离这么近看,眼睛迟早看瞎掉。”

甘先生说,当晚儿子虽显得不耐烦,但仍旧放下手机,转身睡觉,并没有和自己争吵。第二天早上,儿子还如以往一样,起得很早为他们准备早餐。可没有料到,中午12时许,却看到儿子脸色泛黄,蹲在门口地上,双手捂着肚子。妻子询问志峰去了哪里,志峰回应了一句:“我喝了百草枯,我要去死。”

听到儿子喝了农药,甘先生赶忙将他抬上三轮摩托车,飞似地冲向福清市医院。

甘先生说,途中,志峰告诉他的妈妈,就在父母刚离开家后,他便拎起家里仅剩20ml的“百草枯”(剧毒除草剂),走到离家约2.5公里的一座小山丘上,想要在那里结束生命。起先志峰还犹豫不决,在山头上四处游荡后,他还是下定决心将农药一饮而尽。农药很快起了反应,志峰感到肚子疼痛难忍,便害怕起来,他急忙用手去抠喉咙,把农药吐出一些后,跌跌撞撞地往家里跑。

福清市医院急诊科医生得知志峰的病情后,紧急对其进行洗胃,并通知立即转院。随即志峰被转送至省立医院。4天过去了,志峰仍处于极度危险的状态,各器官也已经出现衰竭的症状。

  • 责任编辑:张海燕    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注