用户名
密码
注册
宁德 > 正文

福鼎:民警深夜冒雨救助走失痴呆老人

nd.fjsen.com  2014-08-15 16:52:11 廖宝钗 薛玉融 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎8月15日讯(廖宝钗 通讯员 薛玉融)“人民警察为我们百姓想得实在是太周到了,你们真是老百姓的贴心人,真是太感谢你们了……”老人家属感激地说道。8月12日晚,福鼎市公安局山前派出所深夜救助一名走失痴呆老人。

当晚,派出所接到群众报警称,山前运管所附近有一名老人神情恍惚,不断在路口徘徊。值班民警立即赶往现场,当晚雨势迅猛,路面可见度低,在经民警不断寻找下,终于在运管所附近的小巷中找到老人。

民警立即将老人带回所里,并准备被子和热水为老人驱寒。经耐心询问,老人患有老年痴呆,只知道自己叫郭春花,儿子许某,家人情况、联系方式及家庭住址等其他情况一概不知。民警立即查询郭春花老人的身份信息,经多方联系,终于找到了其儿子许某的联系方式。儿子许某在接到民警的电话后,立即赶到派出所接走老人,感谢之情溢于言表。民警也反复叮嘱,老人患有老人痴呆,以后在老人身上口袋中要放上家庭住址和联系方式,防止再发生这种情况。

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:民警 冒雨 救助 痴呆老人
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注