用户名
密码
注册
宁德 > 正文

2岁女童反锁家中 周宁消防大队5分钟迅速救出

nd.fjsen.com  2014-08-15 17:42:55 来源:东南网  我来说两句


    东南网周宁8月15日讯(通讯员 林侃 郭永欣 王永幸)8月14日10时13分,周宁县消防大队接到110指挥中心调度:周宁县狮城镇步行街第三排一名2岁女童被反锁家中,急需消防官兵前往救援。接到调度后,周宁县消防大队立即出动1辆消防车、5名消防官兵赶赴现场进行处置。

10时22分,消防官兵到达现场。经现场询问得知:女童被困3楼屋内多时,家人想尽办法也无法将门锁打开。了解情况后,指挥员一边安抚小孩家长,一边下达作战指令:由一名战士做好安全防护措施,利用挂钩梯从4楼垂直向下爬到3楼窗户进入屋内,打开屋门救援被困女童。整个过程不到5分钟,消防官兵就顺利进入屋内将门锁打开,所幸女童并未发生意外。

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:女童 反锁家中 救出
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注