用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市6县新增教师可享补助

福建省调整经济困难县新增教师经费补助范围

nd.fjsen.com  2014-08-20 09:45:01 曾洁 来源:宁德晚报  我来说两句

19日,记者从市教育局获悉,根据省教育厅通知,从今年起,我省经济困难县补充教师经费补助范围由34个原中央苏区县和财政特别困难老区县调整为23个省级扶贫开发工作重点县。补助计划共实施5年,并将按每位教师每年1.5万元的标准,连续补助3年。这意味着,计划实施期间,我市霞浦、寿宁、周宁、柘荣、古田、屏南6个省级扶贫开发工作重点县每年新补充的教师均将享受到该补助。

根据通知,省级财政每年补助23个重点县新补充教师(含幼儿园、中小学、特教学校、中职学校)的工资性支出,具体名额按照每县每年公开招聘教师数量进行分配。有关县教育行政部门应于每年4月底前,将上一年公开招聘入编的教师名单以及前两年已享受经费资助的教师变动情况名单上报省教育厅,由省教育厅审核确定各县新补充教师工资性支出补助名额,省财政厅于10月底前将补助经费核拨到各县。(记者 曾洁)

  • 责任编辑:魏葳    标签:宁德 新增 教师 补助
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注