用户名
密码
注册

福安上白石计生户发展种养一体合作社

nd.fjsen.com  2014-08-21 08:47:59 何碧端 林宁强 来源:福建日报  我来说两句

东南网8月21日讯(福建日报记者 何碧端 林宁强)福安上白石镇群众素有发展种养殖业的传统。近年来,该镇财洪村计生户郭岩石、陈丽平夫妇带领几户计生户,在当地政府的帮扶下发展种养一体化的农业合作社,创办雨田山庄,带动了周边数十户农户走上了致富之路。

目前,雨田山庄已累计投资200余万元,养殖羊100余只、孔雀100余只、土鸡和山鸡6000余只,种植了蓝莓50亩、百香果30亩、猕猴桃30亩、山樱花30亩。

“现在有很多酒店、超市跟我们预购农产品,平时也有很多人前来采购。”郭岩石说,2013年合作社年销售额达100多万元,盈利30余万元。

  • 责任编辑:魏葳    标签:福安 上白石 合作社
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注