您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市农业局:开展“四个服务年”活动将服务送到家

nd.fjsen.com  2014-08-22 09:00:13 范陈春 来源:闽东日报  我来说两句

“下面我来讲讲,如何科学防洪防涝,确保农作物健康生长……”近期宁德市降水较多,洪涝灾害比较严重,市农业局组织农技人员,深入周宁、福安、蕉城等农业园区、企业和种养大户中,上门提供农业科学技术服务,指导农业生产。

党的群众路线教育实践活动开展以来,市农业局深入开展农业科技服务年、农产品质量安全监管年、茶叶提品质强质量服务年、农机化综合服务年等“四个服务年”活动,在田间地头接地气办实事。组织党员干部挂钩联系基层单位活动,每个局党组成员和党员干部挂钩联系一个村(农户或企业),深入群众调查走访,认真听取意见建议,掌握党情、村情、农情,有针对性地解决农业产供销各个环节中的困难和问题。全市农业系统共举办技术培训650场,组织科技下乡3135次,有效促进了我市农业经济的发展。目前,全市11个千亩高优农业园区已建立钢架大棚面积6468亩,共引进新品种458个,开发种植高优农业作物面积11117亩。全市山地农业综合开发已建立示范点234个,面积5.5万亩,带动周边地区建成特色产业基地近60万亩,涌现出一批“一村一品”经营、特色鲜明的专业村。(见习记者 范陈春)

  • 责任编辑:魏葳     标签:农业局 服务 送到家
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注