您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦兴宁小区:增设变压器遇阻 居民遭遇用电难

nd.fjsen.com  2014-08-22 09:25:49 范陈春 来源:闽东日报  我来说两句

8月20日,家住霞浦县东兴社区兴宁小区的周先生致电闽东日报民生热线反映,他居住的小区近段时间因群众阻挠供电部门增设变压器而造成电压不稳,对小区及周边居民的生产生活造成极大影响。对此,记者进行了走访。

居 民

频繁停电苦不堪言

21日中午,记者来到兴宁小区。该小区处于霞浦城关的繁华地段。

“每到用电高峰期就频繁停电,比如18时到21时。”周先生在兴宁小区门口向记者介绍说。他表示,兴宁小区从今年入夏以来开始就已显现用电超负荷迹象。今年6月初,停电频率有时已到一天多次,而且每次停电至少需一小时才能恢复。当前正逢炎夏,若晚间停电,居民只好聚集到楼下的空地聊天。部分居民甚至买来蜡烛用于临时照明。

因为经常电压不稳,在该小区店面经营西式快餐店的张先生倍感无奈。“我店里炸炉、烤炉、冰箱、空调……我这店里的设备全得靠电。这一停电,生意就没法做了。”张先生说,近段时间几乎每天都有停电,他的快餐店便处于“半休业”状态。

在该小区,像张先生一样饱受频繁停电困扰的商家,不在少数。

社 区

愿做好沟通协调工作

据东兴社区党组书记陈培仙介绍,近年来兴宁小区周边宾馆等经营场所增多,加上家用电器日渐增加,用电量陡升。今年夏天,电力部门多次主动上门与社区协商,决定在该小区增设一台变压器。但临近变压器设置点的业主以变压器影响店面视野、广告牌安放以及打雷下雨天气有安全隐患等为由,拒绝安装。

陈培仙表示,目前,供电部门仍积极配合社区与该业主沟通中。只是该业主目前不在国内,联系略显困难。下一阶段,社区仍将继续关注兴宁社区用电问题,做好协调工作。

供电公司

增设变压器受阻

随后,记者前往霞浦县供电公司了解情况。

霞浦县供电公司配电工区主任陈代忠证实了陈培仙的说法。他表示该小区确实存在低电压现象,引起变压器中的热动空气开关跳闸。今年4月,公司组织技术人员到现场勘察后,决定在该小区增设一台变压器,并选定安装地点。但在变压器安装过程中,多次遭遇安装地点附近业主的阻挠,施工被迫终止。“安装点离该业主的店面有3米以上的距离,根本不构成影响。”陈代忠说,他们也希望能早日为该小区安装变压器,将电力增容落实到位,解决居民的低电压问题。”

长期以来,霞浦县供电公司一直积极与地方各级党委、政府以及相关部门沟通,希望得到政府及相关部门和社会各界的大力支持,强力推进了霞浦电网建设。陈代忠说:“只要能解决群众用电问题,我们吃再大的苦、受再大的累也是值得的!”(见习记者 范陈春)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:霞浦 兴宁小区 变压器 居民 用电难
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注