您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

屏南双溪、古田杉洋两镇保护规划获批

nd.fjsen.com  2014-08-25 09:10:31 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

日前,省政府对宁德市屏南县双溪镇和古田县杉洋镇两个中国历史文化名镇保护规划作出了批复,明确除新建、扩建必要的基础设施和公共服务设施外,在这两个中国历史文化名镇的核心保护范围内,均不得进行新建、扩建活动。

根据批复,屏南县双溪镇的核心保护范围包括以古城墙遗迹线向外拓展约10米的范围,面积20.3公顷;建设控制地带以双溪盆地平原为界,四至各山体边缘,面积151.71公顷;环境协调区以双溪盆地四周山体的山脊线为界,西南面包括瑞光塔四周山体,面积824.79公顷。

古田县杉洋镇的核心保护范围包括龙潭街、府馆路、天一弄、后街路等主要传统街巷两侧,以及名宅大院、宗祠寺庙、民国建筑等的空间范围,面积9.5公顷;建设控制地带在核心保护区的基础上向周边扩展,包括周边风貌较好的传统街巷,面积17公顷;环境协调区包括万宝山、月头山、象峰山等主山以及龙舞溪、观光农业区等,面积584.7公顷。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:双溪 杉洋 保护规划 获批 保护区 新建
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注