用户名
密码
注册

古田:鹤塘镇成功试种水果玉米 可以直接生吃不用煮

nd.fjsen.com  2014-08-27 08:33:52 梁辉仙 钟敏 来源:东南网  我来说两句

东南网8月27日讯(福建日报 梁辉仙 钟敏) “这种玉米从地里掰回直接可以生吃不用煮,薄薄的表皮一咬就破,吃到嘴里面,没有渣,还很甜,像水果。”近日,古田县鹤塘镇溪边村水果玉米种植园区,种植户陈海英说,水果玉米是适合生吃的一种超甜玉米,从播种到成熟,生长期为65-75天,与普通玉米相比,抗病强,且皮薄、汁多、含糖量高。

今年3月陈海英引种了100多亩水果玉米。“前两天,我带了100多公斤的水果玉米到古田市场上试销,大家一吃都纷纷竖起了大拇指,不一会儿就被抢购一空。”陈海英介绍,市场上水果玉米平均每公斤在7元左右,他目前已经收成了40多亩,共2.5万多公斤玉米,都已销售一空。

  • 责任编辑:林莉莉    标签:古田 鹤塘镇 试种 水果玉米
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注