用户名
密码
注册
本网原创 > 正文

宁德市8个农业项目获省级专项资金补助600万元

nd.fjsen.com  2014-09-01 16:49:19 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德9月1日讯(本网记者 叶伏国) 日前,福建省财政厅、省林业厅下达了关于2014年省级现代农业(花卉)生产发展项目、设施农业(花卉)项目及资金补助计划的公示,全省共有51个项目将获省级专项资金补助(以下简称专项资金)5200万元,其中,宁德市共有8个农业项目将获资金补助600万元,

据了解,为大力推进我省农业发展,全面提升农业现代化水平,去年福建省出台了《关于加快推进现代农业发展的若干意见》(以下简称意见)和《省级设施农业专项资金管理暂行办法》(以下简称办法)。

《意见》明确,将加快建设农民合作社示范社,加大各级财政扶持力度,省级以上财政每年安排不少于3000万元专项扶持资金,用于培育建设省级农民合作社示范社、推进农民合作社规范化建设、扶持家庭农场发展。

《办法》指出,专项资金补助对象为建设设施农业的专业大户、农民合作社、家庭农场、农业企业、科研单位等实施主体。包括设施蔬果、设施畜禽、设施食用菌、设施花卉、设施林业、设施渔业。

据悉,此次宁德市获得补助的8个项目中,省级现代农业(花卉)生产发展项目有4家分别为:福建省宁德福口国有林场、福建省绿友农林发展有限公司、宁德市绿宝农业综合发展有限公司和福安市兴华农业发展有限公司。

同时,省级设施农业(花卉)项目有4家分别为:福建京林生物科技有限公司、福建省新田王农业发展有限公司、福建绿峰农业发展有限公司和福建洋塔园艺有限公司。

其中,福安市兴华农业发展有限公司建设的智能温室5867㎡(含移动苗床),拱形钢架大棚20亩的项目将获200万元的补助,福建省宁德福口国有林场获70万元,宁德市绿宝农业综合发展有限公司和福建省绿友农林发展有限公司获65万元,其余均为50万元。

专项资金不得用于行政事业单位和项目单位的人员工资、办公费等基本支出以及建造办公场所、购置车辆和通讯器材等支出,不得用于与设施农业建设无关的其他支出。

  • 责任编辑:林莉莉    标签:宁德市 农业项目 省级专项资金补助
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注