您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市区3路段10月将“白改黑” 计划春节前完工

分别是汽车北站至金龙大厦段、金龙大厦至行署路段、署前市场至八一五中路交叉口单行道段

nd.fjsen.com  2014-09-04 08:32:06 王东东 来源:宁德晚报  我来说两句

汽车北站至金龙大厦段。

金龙大厦至行署路段。

署前市场至八一五中路交叉口单行道段。

3日,记者从宁德市城市发展建设有限公司获悉,市区3路段将于10月初进行“白改黑”工程,分别是环城北路金龙大厦至汽车北站段、署前路金龙大厦至行署路段、环城路西侧署前市场至八一五中路交叉口单行道段,并计划于春节前完工。

“每次经过环城北路特别是汽车北站这一段,路面总是坑坑洼洼,颠簸不平,平常还好,一到下雨天,车辆驶过,非溅行人一身泥水,除此之外,位于署前市场前的小东门单行道也是十分狭窄,一到上下班或是放学时间,就拥堵不堪,有时连摩托车都挪不动。”常年往返这条路的刘先生,说起这段路,满是无奈。

为此,几条老城区的道路改造被纳入了今年蕉城区为民办实事项目中。环城北路金龙大厦至汽车北站段、署前路金龙大厦至行署路段、环城路西侧署前市场至八一五中路交叉口单行道段(俗称“小东门”)将进行改造,这些道路建设与改造项目完工后将分别连接蕉城南北路与东湖路。

其中,环城北路续建工程全长约432米,主车道宽约8至15米,人行道宽约3至7米,续建起点为蕉城北路,经署前市场,终点至行署前台阶;环城路西侧改造工程全长约484米,主车道宽约8.5米,人行道宽2至6米不等,改造起点为署前市场,终点至八一五中路交叉口。除路面实施“白改黑”改造外,还将新建部分路灯,加强路旁景观绿化建设,同时沿路还将进行雨水工程、污水工程、供水工程、电力缆化工程及相关交通附属工程。这些项目完工后,将在一定程度上缓解老城区交通压力,同时进一步完善城市路网结构。(记者 王东东 文/图)

  • 责任编辑:魏葳     标签:宁德 “白改黑” 春节
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注