用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市加强防汛防台能力建设全面排查各类危险源

nd.fjsen.com  2014-09-04 10:18:17 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,宁德市交通运输局根据辖区恶劣天气历史数据、交通事故等情况,对辖区内可能引发交通运输突发事件的各类危险源,进行全面排查。在检查中发现的隐患和问题,明确责任单位、整改措施,制定计划,限期进行整改。

据悉,为加强防汛防台能力建设,该局还加强与气象、水文、水利等相关部门的沟通联系,密切关注天气、环境变化,建立和完善灾害预警信息通报协调机制,积极采取应对措施,全力防范汛期灾害可能对公路水路造成的影响。同时,做好应急准备,储备针对性强、数量充足的专用物资和设备,并建立辖区内应急物资统筹调度机制。各级公路部门对应急装备、物资进行全面检修和补充,对应急抢险保通队伍进行部署安排。此外,该局还加强了异常天气情况下的路面巡查和安全设施的养护,及时发布灾害信息。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:魏葳    标签:宁德 防汛 排查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注