用户名
密码
注册
本网原创 > 正文

霞浦、福鼎列入国家首批大中型水库移民避险解困试点

nd.fjsen.com  2014-09-09 17:03:42 李霖 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德9月9日讯(本网记者 李霖)记者从宁德市移民局了解到,此前,宁德市霞浦县、福鼎市被列入国家首批大中型水库移民避险解困试点。此次大中型水库移民避险解困试点涉及霞浦县溪西水库,库区移民532户2286人,福鼎市南溪水库,库区移民527户1761人。

据了解,中央将从大中型水库移民后期扶持结余资金中安排补助资金用于移民建房,此项资金为人均1.5万元,国家补助的住房建筑面积为每户60—80平方米。同期被列入国家首批大中型水库移民避险解困试点这八个县区分别是永安市、武平县、宁化县、霞浦县、三元区、清流县、福鼎市、延平区。

根据今年五月份出台的《福建省地质灾害搬迁三年实施方案(2014-2016年)》,今后3年全省将力争搬迁2万户受地灾威胁群众,约8万人。其中,受地质灾害严重威胁自愿整体搬迁的农户(20户以上)、列入国家大中型水库移民避险解困试点且受地质灾害威胁的对象,可优先列入搬迁计划。

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:霞浦 福鼎 国家首批 水库 移民避险解困试点
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注