您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市开展寄递渠道安全专项检查

nd.fjsen.com  2014-09-10 10:43:17 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

为进一步加强寄递业安全管理工作,日前,宁德市邮政管理局联合市公安局治安支队对辖区内部分快递企业营业网点和转运中心开展寄递渠道安全专项检查。

据悉,检查组通过现场查看和调取监控录像的方式,重点检查了快递企业落实收寄验视制度、监控运转及保存、安全设备维护、员工对禁寄物品的知晓度等情况,宣讲了保障寄递渠道安全的重要性,进一步强化快递企业安全生产意识。同时,检查组对检查中发现的监控存在盲区、营业网点未留存分支机构名录备查、部分收件面单未及时改验视章等问题提出整改要求,要求企业限期整改,并报公安和邮政管理部门。

市邮政管理局表示,寄递渠道安全工作是行业监管的重中之重,将持续加强与相关部门的沟通联系,加大联合检查执法力度,增频次、凝合力,共同促进快递企业规范安全经营。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德 寄递渠道 安全专项检查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注