用户名
密码
注册
福建 > 正文

路网单一、多项施工同时进行 五四北10年来最堵

nd.fjsen.com  2014-09-12 07:08:30 汤先增 关铭荣 来源:东南网  我来说两句

  晚上7时许,琴亭桥上南往北方向车流拥堵,桥上停满车辆

东南网9月12日讯(海峡都市报记者 汤先增 关铭荣 文/图)近年来,伴随着新小区开发、商业广场入驻,福州五四北片区已经成长为榕城三大新区之一。但对于居民来说,与日俱增的车流量导致片区内交通不堪重负。今年以来,五四北的堵情引起市民关注,一起小事故、一个井盖破损,都会酿成大堵。

前日傍晚6点30分许,正值下班高峰期。记者走上琴亭高架桥,眼前的一幕令人咋舌,南往北方向,长长的车龙一眼望不到尽头。记者注意到,不少车身上印着“好运”字样的渣土车,陆续从三环辅道进入秀峰路,一辆车牌号为闽AC3900的渣土车直接违停在车道上,导致拥堵加剧。

附近居民说,五四北这样的拥堵情况,几乎在每天的晚高峰都会上演。有市民无奈地告诉记者:“这是五四北十年来最繁华的一年,但应该也是最堵的一年。”

今年以来,关于五四北交通拥堵的情况,海都报多次报道。1月23日,秀峰路蓝山四季门前一个窨井盖翘起,晚高峰大堵;5月8日,秀峰路大众汽车4S店门前,破损窨井盖占车道,早高峰拥堵近3个小时;6月10日,琴亭桥上两车刮擦未撤离,车龙长达两三公里……这些大堵,都是因为“鸡毛蒜皮”的小事,五四北交通,为何如此脆弱?

  • 责任编辑:张海燕    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注