用户名
密码
注册
东侨新闻 > 正文

宁德东侨大学生创业园9月18日开园 入驻企业有优惠措施

nd.fjsen.com  2014-09-18 16:13:55 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

由宁德市公务员局与东侨经济技术开发区共同建设的宁德·东侨大学生创业园,9月18日正式开园。经创业团队申请和专家评审,首批23家大学生自主创业团队入驻其中,主要创业项目涉及电机、农业、园林、教育、食品、网络信息等行业。

据市公务员局相关负责人介绍,该创业园于今年7月启动建设,9月中旬投入使用,地点位于东侨经济技术开发区工业园区服务中心二楼,面积约1900平方米,可入驻26家大学生创业团队,划分为创业办公室、洽谈室、多功能会议室(展示厅、会议室)和大型培训教室等,配备了桌椅、空调等办公必备设施,为自主创业大学生提供了“拎包即可入驻、入驻即可创业”的办公环境。

据了解,该项目建设得到了市委市政府和省人社厅的高度重视,省、市两级配套项目补助资金120万元。对于入驻企业,不但3年内免费提供办公场地,并且给予创业生活补助每人每月300元。此外,创业园办公室还将在创业资金扶持、工商注册登记、税收减免、专利项目优先资助、人事代理等方面给予帮助服务,同时积极推广KAB、SYB、大学生创业MBA等创业培训模式,聘请省、市创业培训老师、成功企业家和政府有关部门专家,采取单个指导、会诊指导、授课指导、咨询指导等形式,帮助高校毕业生提高创业实践能力。(记者 林珺)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:东侨大学生创业园 开园 入驻企业 优惠措施
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注