您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建 > 正文

台风“凤凰”不登陆福建省 但会带来风雨

nd.fjsen.com  2014-09-19 09:25:47 来源:东南快报  我来说两句

台风“凤凰”不登陆我省 但会带来风雨

一周生成两台风,八月份错过的台风,九月十月全都还给你

台风“凤凰”路径预报图

东快讯(记者孔丽陈楠)今年第16号台风“凤凰”将于今日下午登陆菲律宾北部。20日到21日,我省沿海预计将有50-120cm风暴增水,风暴潮预警级别为蓝色。

省气象台昨日消息:今年第16号台风“凤凰”(热带风暴级)昨天17时中心位于菲律宾马尼拉以东大约585公里的西北太平洋洋面上,即北纬15.1度、东经126.2度,中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压为998百帕,七级风圈半径为200-300公里。预计未来台风中心将以每小时25~30公里的速度向西北方向移动,强度逐渐加强,将于今天擦过菲律宾北部,明天擦过台湾岛东部转向北上。受台风影响,明天开始我省部分地区有中雨,局部地区有暴雨。

“凤凰”从今天开始会给我省带来明显雨水

“海鸥”的脚步还没踏出家门,又一个台风“凤凰”生成了。一周内生成两个台风,真是应了那句话,八月份错过的台风,九月十月全都还给你。目前各级气象部门对“凤凰”台风的路径预测基本一致,“凤凰”基本不会登陆我省,但从今天开始,将加大沿海的风力,后期也会给我省带来明显的雨水。

  • 责任编辑:魏葳     标签:台风 凤凰 福建省
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注