用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市食用菌出口前8月增长逾两成

nd.fjsen.com  2014-09-19 09:44:56 林珺 刘毅 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从宁德检验检疫局获悉,1~8月宁德市共检验出口食用菌7983.8万美元,同比增长25.9%。出口品种主要有香菇、黑木耳、白木耳等,主要输往东南亚、香港、日本、韩国、台湾、欧盟、美国等国家或地区。

针对部分基地存在违规用药、栽培介质存在农残等问题,宁德检验检疫局要求企业建立起良好的农业种植规范制度,并落实到位,同时要求企业在产季前对栽培介质进行普查,一旦发现基地违规用药或产品检出农残不合格,将加严监管或取消备案。此外,还实行企业分类分级监管,并提高出口产品抽检频率,从源头上确保了产品质量安全。 (林珺 刘毅)

  • 责任编辑:魏葳    标签:宁德 食用菌 增长
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注