您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市委市政府召开全市防御第16号台风工作视频会议

nd.fjsen.com  2014-09-21 10:23:40 吴建明 来源:闽东日报  我来说两句

9月20日上午,宁德市委市政府在市防指召开全市防御第16号台风“凤凰”工作视频会议。市委书廖小军强调,各级各有关部门务必按照省市部署安排,落实责任、落实措施,扎实做好防台风各项工作,千万不可有半点麻痹大意,千万注意把握好各个细节,千万不可出现任何纰漏,确保防台抗台工作取得全面胜利。

会议通报了“凤凰”台风最新动向和全市防御工作落实情况。廖小军指出,我市认真贯彻省委省政府主要领导的指示精神和省防指的安排部署,抓早抓紧抓实“凤凰”台风防御工作,市防指20日上午9时已启动防台Ⅲ级应急响应。针对“凤凰”台风移动路径不确定、移动速度变化大、大风持续影响时间长和对我市沿海地区有较为严重影响等特点,要高度关注“凤凰”发展动向,保持高度警觉,切不可心存侥幸、麻痹大意。一要确保人员到位,履职履责到位。人员到岗在位,加强值班值守、检查督查,严加防范,全力以赴做好防台抗灾各项工作 。二要确保组织到位,措施有力有效。转移人员要坚决果断,绝不能漏掉一处、漏掉一户、漏掉一人并做好转移人员的基本生活保障,做好各类港口码头靠岸停泊船只的锚固工作;防范措施要更加扎实,扎实有效地做好防强风、防暴雨、防大潮、防内涝等各项工作,特别要注意防范强降雨导致房屋倒塌、内涝、地质灾害、水库山塘垮堤等灾害;抢险救灾要准备充分,抢险救灾所需的队伍、人员、物资、设备等都要全面落实好,尤其是要按照预案要求,切实做好道路、桥梁、电力、水利设施抢险的准备工作。三要确保工作到位,部署周全细密。各地要根据各自实际,分类指导,突出重点,有针对性地做好防御工作。要把情况摸得更透一些,把问题看得更重一些,把措施想得更周全一些,把工作做得更细一些,尽最大努力实现“不死人、少损失”的目标。要防台风过境时带来的强风、强降雨,以及由此引发的大浪、高潮、山洪、内涝等灾害,不能有丝毫松懈;要既防视线内、更防视线外,对全市1523处地质灾害隐患点加强全面排查,不放过一个疑点、不放过一个盲点、不放过一个空白点,部署安排好防控力量;要积极应对,注意安全,坚持科学施救、安全施救,防止发生意外。

市领导翁祖强、陈其春、黄建龙,市防指成员单位在主会场参加会议。(记者 吴建明)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市委市政府 防御 第16号台风 视频会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注