用户名
密码
注册
福建 > 正文

扣款日存入房贷被认定逾期还款 再贷款难度大

nd.fjsen.com  2014-09-23 06:58:45 来源:东南快报  我来说两句

□东快记者黄弘妍

“我去银行贷款却被告知信用有污点,一查才知道出在房贷上。有几笔扣款日当天我存入的款被认定为逾期还款,造成了不良记录。”日前,读者吕先生拨打本报热线968977表示,自己在农行办理的房贷,有几笔还款是在扣款日当天存入还款账户中,被认定为“逾期还款”,影响了信用记录,导致现在想要贷款却四处碰壁。

扣款日存入房贷被认定逾期还款

“有稳定的工作和收入,信用卡和房贷都没有拖欠过,信用记录怎么会有污点呢?”日前,吕先生在福州某银行办理贷款业务时,被工作人员告知信用记录不良无法办理,令他感到很纳闷。

在查询过自己的信用记录后,吕先生发现,问题出在房贷还款上。在过去的几年时间里,他的房贷有累计6次的逾期记录。“从征信报告上看,逾期的几次还款,我都在还款日当天把钱存入还款账户的。”吕先生表示,自己习惯在下班后拐到单位楼下银行把钱从别的卡上取出再转入还款账户中。但明明在还款日当天存入了房贷,为何还是逾期?

东南快报记者从在榕多家银行了解到,与信用卡还款日之后还有几天还款宽限期不同的是,房贷如果不能保障扣款日当天账户有足够的余额,就有可能导致出现逾期还款的记录。

“假设还款日是10号,那么10号当天一到批量扣款时间,系统就会自动进行批量扣款。在扣款时账户余额不足就有可能导致扣款失败,使得房贷逾期。”在榕一家银行的相关人士介绍。“吕先生之所以出现逾期,很可能就是他存款的时间超过银行扣款的时间,扣款账户余额不足导致的。”

  • 责任编辑:张海燕    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注