用户名
密码
注册
福建 > 正文

陌生男子低价推销单元房 37人“中招”被骗372万

nd.fjsen.com  2014-09-23 07:04:11 本地 来源:东南快报  我来说两句

□东快记者陈建云黄妍

陌生男子黄某上门推销,以比市场价低的价格出售福州上海新苑的几套单元房,这让福州的周女士很是心动,在看房之后她果断购买了三套单元房并预付定金,然而一年过去,不仅事先约定的“两证”没有到手,黄某不知音讯,就连房子也被发现是别人的。

包括周女士在内的37名受害者日前已向警方报案,经初步统计,他们共向黄某支付了372万元定金。目前,福州台江警方已介入调查此案。

一男子低价推销单元房 37人“中招”预付定金

昨日,周女士告诉东南快报记者,去年7月11日,她在公司上班时,无意间遇到一位自称姓黄的推销员正向同事介绍卖房事宜。

周女士说,黄某当时声称自己手上有几套位于台江区交通路附近上海新苑的单元房,打算以比市场价更低的价格出售。周女士听后很是心动,随后便主动联系了黄某,表示自己有意要购买几套。

在初步了解单元房屋结构之后,周女士当场向黄某预订了3套,并提出次日看房。

“第二天,他带我到上海新苑10号楼一套单元房内看房,我觉得房子户型和价格都比较合适,就决定要了。”周女士说,她选中的单元房每套面积50平方米,经过双方协商,最终以每平方米12500元(总价62.5万元)的价格,购买了三套。

周小姐说,达成协议后,黄某拿出事先准备的3份《购房协议书》,协议书上约定,黄某在2014年6月1日前为周女士办理好房产证和土地证,等周女士拿到两证之后,再将剩余的购房款付清。

签订协议后,周女士当场就以网银转账的形式,向黄某的账户汇去24万元作为购房定金。而黄某也根据约定,将《购房协议书》、自己的身份证复印件和三张8万元的购房款定金收据交给周女士。

周女士的不少同事和朋友之后得知此事,也相继向黄某购买了位于上海新苑10号楼的单元房。据周女士所知,在2013年7月到2013年12月期间,包括她在内,共有37人和黄某签订了购房协议书,并向黄某支付了购房定金总额372万元。

  • 责任编辑:张海燕    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注