用户名
密码
注册
福建 > 正文

福州大牌专柜均不提供验货服务 海外代购需谨慎

nd.fjsen.com  2014-09-23 08:45:01 郑靓 来源:东南网  我来说两句

东南网9月23日讯(海峡都市报记者 郑靓) 日前,央视曝光了不法商家加工假冒海外代购票据凭证的现象,一时间,看上去“很靠谱”的票据变得不足为信。记者走访市场发现,榕城的奢侈品专柜没有一家向消费者提供验货服务,“支持专柜验货”、“假一赔十”等来自海外代购卖家信誓旦旦的承诺,也只是“哄哄你”而已。

海淘发展迅猛 催生乱象不少

“碰上外国的商场打折,海淘大牌的鞋子、包包能便宜大几百甚至千元。”福州市民肖小姐说,现在全球购、微信代购很方便,她和同事都投身到“海淘族”大军中。据中国电子商务中心监测数据显示,2010年至2013年,中国海淘交易市场规模从120亿元发展到744亿元,而今年的国人购买海外高档时装及奢侈品的笔数比上一年有约20倍增长。

然而,海外代购发展势头如此迅猛,乱象也不少。日前,央视曝光了不法商家加工假冒海外代购票据凭证现象,用假货冒充海外代购商品,而虚假票据上网就能买到。

“如果票据都不可信,敢支持专柜验货的卖家应该可信了吧。”肖小姐说,她并不会辨别奢侈品真假,通常都选择看起来“靠谱”的卖家购买。她所认定的“靠谱”要素包括,卖家信用和商场或免税店的照片,更重要的是卖家承诺“可支持专柜验货”。

  • 责任编辑:张海燕    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注