用户名
密码
注册
福建 > 正文

厦门:楼顶违建铁皮屋起火 吓得居民纷纷跑下楼

nd.fjsen.com  2014-09-23 08:03:40 房舒 来源:东南网  我来说两句

东南网9月23日讯(海峡导报记者 房舒 文/图)昨日凌晨2点多,住在长青路176号一栋老式居民楼里的王阿姨(化名)被吵闹声叫醒:“起火了!”她拉开窗帘一看,对面小区的玻璃上,已经映出一片“火海”。

早上8点多导报记者赶到现场,围观居民抬手一指:就在那个楼顶!站在176号一栋6层老式居民楼楼下,顶楼烧焦的铁皮屋清晰可见。

从一楼到顶楼的焦糊味越来越重。穿过消防通道,来到顶楼,一间只剩下部分外壳的“黑色”铁皮屋出现在眼前。地上,烧坏的衣服、棉被胡乱堆着,几块铁皮被烧卷了。

事发时,王阿姨正在睡觉,被吵醒了。当时,外面有人喊、有孩子哭,还有狗叫,她本能地觉察到应该“出什么大事”了。她跳起来,拉开窗帘,对面小区的玻璃已经映出一片“火海”。她什么都顾不上了,赶紧跑。

等她跑到楼下空地,发现同楼的很多居民都已经在那里了,此时,楼顶正燃着熊熊烈火!

很快,消防车赶来,经过消防人员努力,大火终于被扑灭。

对于这场火,居民有些不满。大家都在议论,起火的铁皮屋是违章建筑;没有铁皮屋前,一栋楼的人都可以进出天台,铁皮屋出现之后,大家就上不去了。

昨日,思明区城市管理行政执法局嘉莲中队接到举报后,立即前往现场调查。执法人员发现,起火的铁皮屋确实属违章搭盖,不过,在这之前并没有接到相关投诉。

城管工作人员表示,下一步将调查铁皮屋的建造者和建造时间,并将进入执法阶段。

  • 责任编辑:刘玮    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注