用户名
密码
注册
福建 > 正文

厦门一女士通过婚介与“离异男”相亲被骗十多万

nd.fjsen.com  2014-09-23 07:48:20 香卉辉 来源:东南网  我来说两句

东南网9月23日讯(海峡导报记者 香卉辉 通讯员 曾庆光 蔡惠娜)经过中介介绍,厦门的陈女士与一“离异”男子相亲,结果这名男子不但有家室,更是以“父母做手术”为名骗走陈女士十多万元。

近来,厦门工商接连接到多起婚介公司和消费者之间的纠纷投诉,主要原因大多是婚介所以虚假的信息诱人入会、提供的服务缩水或出现差错等。

离异男其实有家室 骗情又骗财

陈女士已单身多年,眼看即将奔四的她忙于寻找人生的另一半,2013年3月25日成为某婚姻介绍所的会员,接受婚姻介绍服务,费用500元。工作人员为陈女士介绍了一名2007年离异的男士王先生,陈女士和王先生很快步入爱河,恋爱期间王先生曾以父母需要做手术分三次向陈女士借走了十多万元。

后来陈女士发现王先生是个有家室的人,事后王先生便不知去向,于是陈女士很生气,和中介多次理论,要求中介赔偿其损失未果,拨打12315投诉电话。

筼筜工商所工作人员进行调查得知,中介在不了解会员的情况下介绍他们互相认识,收了钱服务不到位。最后在工商所工作人员的调解下,婚介公司同意赔偿陈女士3000元。

虚构黄金单身汉 骗人入会

王女士在看到报纸一则婚介广告称“有房有车”“月薪万元”后,立即加入该婚介公司成为会员,王女士要求见广告上所说的那名男士,婚介公司工作人员却以各种理由推托不让其见面,而是安排其他男士和王女士见面,王女士认为上当受骗了,投诉要求退还婚介费。

在工商人员的调解下,婚介公司承认确实没有这个会员在册,这只是在报纸上做宣传的,最后经调解婚介公司退还王女士婚介费2000元。

今年初,已步入中年的陈先生在父母的催促下交了1000元,成了某婚介公司的会员。入会初期工作人员陆续为陈先生介绍了3名女士,之后三四个月就再也没音讯,陈先生感觉受骗了,投诉要求退还婚介费,在工商所工作人员的调解下,婚介公司退还陈先生500元。

工商部门提醒,市民在选择婚介公司时要选择信誉度高的,在交往过程中发生的钱财借用,要保留好借条等凭证,以免发生不必要的纠纷。

  • 责任编辑:刘玮    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注