用户名
密码
注册
福建 > 正文

8月份福建省空气质量通报 宁德最好厦门倒数第一

nd.fjsen.com  2014-09-23 06:52:50 来源:东南快报  我来说两句

东快讯(记者陈雪芳)昨日,福建省环保厅发布8月份城市环境空气质量排名情况。按照城市环境空气质量综合指数评价,8月份福建省9个设区市环境空气质量排名依次为:宁德、南平、龙岩、泉州、莆田、漳州、福州、三明、厦门。

按照《环境空气质量标准》(GB3095-2012)评价,全省9个设区市环境空气质量平均达标天数比例为97.3%,超标天数比例为2.7%,超标主要污染物为O3、PM10。

与7月份相比,福建省8月份9个设区市环境空气质量基本稳定,各项主要污染物日均浓度、指标均达到国家二级标准以上。其中,达到一级标准的有SO2;达到二级标准的有PM2.5、PM10、NO2、CO和O3。

据福建省环保厅有关负责人介绍,全省8月份环境空气质量虽然总体稳定,主要污染物日均浓度仍保持在国家空气质量二级标准以内,但主要污染物的日均最大浓度略有上升。究其原因,与7月相比,8月份,我国降水区域主要分布在广东、广西等地,而福建省8月份是近14年来首次未受到台风影响的月份,高温少雨,降水量明显偏少,气体扩散条件和湿清除条件相对较差,在光化学作用下容易形成臭氧,从而造成臭氧升高。

此外,东南快报记者从中国环境监测总站了解到,在8月份全国空气质量中,福州位列19,厦门排名第24。

  • 责任编辑:黄丽红    标签:8月份9个设区市环境空气质量基本稳定
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注