用户名
密码
注册
福建 > 正文

仁川亚运会 八闽健儿日进四金

nd.fjsen.com  2014-09-23 08:07:07 来源:东南网  我来说两句

22日,在2014仁川亚运会女子体操团体赛中,中国队获金牌。左二为福建选手姚金男、左五为福建选手陈思怡。新华社 发

东南网9月23日讯(福建日报特派记者 肖榕) 在经历了两天沉寂之后,福建运动员在仁川亚运会上终于迎来了爆发,在22日进行的各项决赛中,一共夺得四枚金牌。其中,张彬彬还和队友一起在射击女子10米气步枪团体赛中,以1253.8环的总成绩打破世界纪录。张彬彬的这枚金牌也是福建运动员在本届亚运会上的第一枚金牌。

在下午进行的女子25米气手枪比赛中,新科世锦赛冠军张靖婧击败队友、北京奥运会冠军陈颖,收获一枚金牌。

体操女子团体也在当天决出金牌,福建运动员姚金男和陈思怡参加的中国队以229.300分夺得冠军。中国女队也实现了该项目的11连冠。

在晚上进行的举重男子69公斤级决赛中,伦敦奥运会冠军林清峰在抓举落后2公斤的情况下,挺举中实现逆转,最终以体重轻的优势获得金牌,这也是中国举重队在本届亚运会上的第一枚金牌。

  • 责任编辑:黄丽红    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注