用户名
密码
注册
本网原创 > 正文

非法采砂屡禁不止 福安开展夜间巡查铁腕禁采

nd.fjsen.com  2014-09-24 09:30:10 陈虹虹 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德9月24日讯(本网记者 陈虹虹)为严厉打击河道非法采砂行为,进一步落实福建省水利厅、省公安厅《关于进一步深化打击整治河道非法采砂违法犯罪活动的通知》精神,福安市整合各部门执法力量,开展夜间巡查,连日来查扣非法采砂船2艘,现场查获非法盗采石子约270方,有力打击了河道非法采砂行为。

8月26日晚,福安市政府组织福安水利局、公安局、国土局、赛岐边防所、海监大队等部门开展夜间河道巡查联合执法行动,共出动执法人员15人,执法车多部,海监执法艇1艘,对赛江流域赛岐大桥至溪柄镇田坂村河道进行夜间巡查,执法行动查扣非法运砂驳船(闽宁德货0135号)1艘,现场查获非法盗采石子约270方,并由公安部门依法暂扣非法运砂船水手2名,案件正在进一步调查中。

9月9日,福安再次出动执法人员20多人,联合对溪潭镇洪口村鑫峰砂场进行突击检查,现场抓获正在进行卸砂作业的非法吸砂船“胜意56号”,市公安局第一时间传唤了砂场业主、对8名现场非法作业人员作了询问笔录,并依法对现场脏物、砂场帐目等证据进行收集取证。

目前,市公安局已作出决定,对非法采砂业主进行拘留,深挖其违法犯罪事实。

  • 责任编辑:林莉莉    标签:非法采砂 屡禁不止 福安 夜间巡查 铁腕禁采
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注