用户名
密码
注册
福建 > 正文

疑因管道常年漏水 福州竹林境小区摊上"天价"欠款单

nd.fjsen.com  2014-09-24 07:00:36 来源:东南快报  我来说两句

  贴在竹林境2号楼下的自来水公司欠费公告

□东快见习记者黄未辛朱亚琴/文记者刘朔/图

“天哪,我们楼下怎么会有一张700多万元的欠款公告!”最近,家住福州鼓楼区竹林境2号楼的居民们,因为一张巨额欠款单而炸开了锅。

催缴欠费的是“福州市自来水有限公司资产管理部”,随后东南快报记者从福州市自来水公司处确认,700多万元欠款包括50多万元水费,及680多万元违约金。

不过,居民们都很不解,自己明明每个月都缴清了水费,这欠下的50多万元水费从何而来?为什么之前从未接到自来水公司的正式催款通知?他们该不该为此买单?

欠款中光违约金就680多万元

楼管员:我们自己用的水没有拖欠一分钱

“2号楼总共70户居民,平均下来一户得交10多万元的欠款!我们楼还有些低保户,怎么可能承受得了!”昨日上午,东南快报记者来到竹林境小区2号楼楼下,就听到居民们在议论“天价”欠款单。住户陈大姐说,他们一家三口哪怕十年也就用1万多元水费。

记者看到,欠款单上写着2号楼共欠水费50多万元,而违约金680多万元,欠款单落款为“福州市自来水有限公司资产管理部”,未加盖公章。“我们每个月都按时缴纳水费,怎么可能会有这么高的欠款?”面对公告,2号楼的业主们都很着急。

陈阿姨是2号楼楼管员,平时居民的水费都是由她交给自来水公司。

“2004年,我曾经收到自来水公司发过来的欠费通知,当时是欠了138852元。”陈阿姨说,在收到欠费通知后,她立刻向鼓楼区有关部门提交报告,表示自来水公司数据有误,但迟迟没有得到回音。哪知,10年后的今天,13万元竟变成了50多万元,另外还多出了680多万元违约金。

陈阿姨将一堆相关文件摊在桌上,她说这几年她一直在联系各方解决自来水欠费的问题。“每个季度交的水费我都是有记录的,我们自己用的水没有拖欠一分钱。”

  • 责任编辑:张海燕    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注