用户名
密码
注册
福建 > 正文

"黄果先生"12年游遍30多个国家 崇尚"低成本品质游"

nd.fjsen.com  2014-09-24 07:39:01 孔丽 来源:东南快报  我来说两句

  在阿富汗的雪山

一年有三四个月都在旅行的路上,从2002年至今,足迹踏遍了30多个国家。福建师范大学的老师“黄果先生”,用实际行动诠释了“一直在路上”这个概念。他把攻略和游记发到微博和论坛上,成为许多中国旅行者的坐标,吸引和帮助他们走向更远的地方。

“黄果先生”今年37岁,单身人士,也是国内自助旅行网站某个版的创始人之一。他的足迹不仅遍布中国的每一个省级行政区,还遍布东南亚及埃及、印度、埃塞俄比亚、土耳其、阿富汗、伊朗、古巴等国家。目前,他的新浪微博的粉丝有七千多,是很多本土初级驴友的“穷游”咨询师。

玩了潜水,住了树屋,去了两个岛可他每天花了不到200块

在寒暑假期间,他可以整个月都呆在国外,学期中遇到假期,也可以出国七八天。他的经验是,东南亚小国的旅游成本,常常低于国内,东南亚国家每日的花费人均在200-300元。截至今年,他已经去过8次菲律宾,东南亚许多国家也去了不止一次。

买机票也有技巧,除了提前订,还有固定的节点。“黄果先生”飞菲律宾的机票,往返才600多元,飞加德满都机票800多元往返,都非常便宜。

不过“黄果先生”不倡导穷游,他说如果你好不容易买了一张机票,去了欧洲为了穷游吃方便面,那根本没意义。如何有效地绕开高消费区域,又能充分享受当地的美食,特色旅游,才是“低成本品质游”。

他的微博上有很多用小钱享受到的高福利。譬如今年8月27日,他在游菲律宾后写道:“和湖南及广东小伙伴们分开的时候,算了一下5天一人花了近1000元。用这每天不到200块钱的费用,我们吃了36寸大PIZZA,挑战了潜水,住了树屋,吃了7斤的大榴莲,10斤的大螃蟹,去了一个城市,两个岛,包了3次船,坐了一次惊魂摩托车,真的不算穷游了。说自己没钱去旅行的,何不就从东南亚低消费国家开始。”

  • 责任编辑:张海燕    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注