您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建 > 正文

亚洲最大豪华邮轮“海洋航行者号”从厦门开启母港航次

nd.fjsen.com  2014-09-24 08:26:40 崔晓旭 来源:东南网  我来说两句

东南网9月24日讯(海峡导报记者 崔晓旭/文 吴晓平/图)“亚洲最大豪华邮轮”——“海洋航行者号”来厦门了。与前三次不同,这一次,厦门市民从家门口就能登上这艘超豪华邮轮了。

昨晚6点,康辉旅游集团独家包船的皇家加勒比邮轮“海洋航行者号”以厦门为邮轮母港,开启“厦门-济州-冲绳-香港-厦门”行程。据悉,这是“海洋航行者号”首次以厦门作为母港航次,9月30日厦门港将再迎来它的靠泊。

最大邮轮装下3000人

“海洋航行者号”是在亚洲运营最大的邮轮,拥有15层甲板,也是厦门邮轮中心接待的最大吨位邮轮。

与“海洋神话号”一样,排水量高达13.8万吨的“海洋航行者号”同属美国皇家加勒比国际游轮公司旗下,但其吨位足足是前者的两倍,相当于三个泰坦尼克号的大小。

这艘世界级巨轮长达311米,相当于17节运货火车的长度。如果将“海洋航行者号”置于机场跑道,它将比4架747飞机还长。1557间客房,最多可载客3840人,还包括了1176名船员,可谓名副其实的“海上巨无霸”。“海洋航行者号”的最大载客量是3840人,而船上现有的船员则是1250余人。“平均下来,每3位乘客就能够拥有1名船员为他们提供专职服务。”厦门康辉国旅总经理林志民说。

据悉,昨天约3000人登上“海洋航行者号”。

首次试点“关前托运”

导报记者了解到,在昨天的“海洋航行者号”航线,厦门国际邮轮中心与厦门海关开始试点“关前托运”,也就是说,从厦门口岸搭邮轮可以像坐飞机一样托运行李了。

据了解,以前旅客登邮轮要扛着大包小裹过关、过安检,行李也要自己拿到船舱,很不方便。此次试点“关前托运”,让入港旅客通关后再提取行李,出港旅客通关前即可直接托运行李,不用再随身携带行李办理通关、登船,很大程度上方便旅客办理通关、登船。“‘关前托运’后,旅客的行李会无缝对接,直接送到其所在的船舱内。”国际邮轮中心有关负责人说。

  • 责任编辑:刘玮     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注