用户名
密码
注册
福建 > 正文

燃气管道施工挖破自来水管 路口顷刻变成“黄河”

nd.fjsen.com  2014-09-24 08:39:44 黄敏江 来源:东南网  我来说两句

 

东南网9月24日讯(海峡导报记者 黄敏江/文 常海军/图)昨日下午4点左右,湖滨北路与湖滨中路路口靠近振兴大厦一侧发大水,路面成了“黄河”。

下午4点半,湖滨中路的车流已从滨北排到仙岳路高架下。路口四个方向的车流排起长龙,拥堵严重,警察到场疏导。

路口一片汪洋,最深近半米,甚至淹过路沿石到人行道上,过路车的大半个车轮浸泡在水中。黄色泥水顺着地势向白鹭洲方向流去,延伸到振兴大厦停车场旁。

特贸公交站地下通道出口的绿化带旁,华润燃气的围挡水马拦着,还拉起了警戒线。地面挖了一道沟,宽1米多,“泉眼”是沟里一处水坑,自来水不断喷涌。

燃气施工水沟旁放着一截截管道,周边堆着黄泥,后方停着一部挖机,现场有10多个工人。导报记者询问为何会挖破水管,他们都一致摇头称不知道。

水务集团工作人员到场后,说是挖机挖破了水管,破裂处应该在地下1米多处。据介绍,挖破的地方正好是400mm和600mm口径水管的交界处,具体是哪根水管被挖破还需确认。

下午4:50,水务人员将阀门关掉,自来水停止喷涌,积水逐渐消退。

  • 责任编辑:刘玮    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注