用户名
密码
注册
福建 > 正文

漳州“海丝”遗址面目全非 未来将恢复古码头

nd.fjsen.com  2014-09-24 07:29:44 来源:东南网  我来说两句

2012年,是漳州“海丝”申遗备受瞩目的一年。这一年,国家文物局公布了更新的《中国世界文化遗产预备名单》,其中漳州龙海月港、平和南胜窑、华安东溪窑3处遗址,作为“海上丝绸之路”组成部分列入其中。

▲月港标志性建筑晏海楼今后将建成月港文化陈列室

▲东溪窑出土的瓷器

▲月港海澄的老街

东南网9月24日讯(海峡导报记者 沈华铃 张韩丰 张伟华 文/图)据了解,由于“陆上丝绸之路”联合申遗项目和中国大运河联合申遗项目已列入2014年国家计划,因此,“海上丝绸之路”联合申遗拟在2015年之后作为“丝绸之路”申遗拓展内容,正式申报。目前,漳州“海丝”申遗工作以“规划、立法、保护整治、研究”四位一体为特征整体向前推动,如今也进入了冲刺阶段。

  • 责任编辑:王佳佳    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注