用户名
密码
注册
福建 > 正文

福建加油站下月供应国四柴油 每升预计涨0.32元

nd.fjsen.com  2014-09-24 09:16:19 来源:东南网  我来说两句

资料图

东南网9月24日讯(海峡都市报记者 邱也栩)下月起,我省将与国三柴油彻底告别。昨日记者从业内获悉,我省原定的国三柴油过渡最后期限由今年12月31日提前到9月30日,即10月1日起,省内加油站将全部供应国四柴油。届时,每吨柴油最高零售价预计将加价370元,折合每升约上涨0.32元。

原计划是明年开始执行

据了解,我省国四油品升级计划于去年启动,去年底,省内汽油已完成国三到国四的升级。按照计划,我省国三柴油的升级过渡期将于今年12月31日结束,明年1月1日起正式执行国四柴油。

福建省商务厅有关负责人昨日证实,我省柴油升级置换工作确实由明年的1月1日提前到今年10月1日执行,此前省内主要炼油厂和主要成品油销售企业就已加快国四柴油升级步伐。

省商务厅要求,中石化(森美)福建石油有限公司、中石油福建销售分公司、中化(福建)石油销售有限公司要加强与上级公司或炼厂的沟通,保障油源及时生产,做好采购调运,确保市场油品供给和油品质量符合标准。

升级后,车用柴油的硫含量指标限值将由国三的350ppm降为国四的50ppm,大大降低污染。

民营加油站已开售

记者走访发现,福州已有民营加油站开始售卖国四柴油。三兴加油站负责人称,该加油站销售国四柴油已有四个月时间。

福建中石油表示,目前他们已经从炼厂组织资源,按政府进度要求,有序推进国四柴油置换工作。截至昨日记者发稿,中石化尚未作出回应。

伴随油品升级,柴油价格也将上调。昨日,省物价局相关人士称,我省将严格按照国家发改委发布的《关于油品质量升级价格政策有关意见的通知》执行,这意味着,今年10月1日起,我省国四车用柴油每吨售价上涨370元,照此测算,相应的国四标准柴油比国三标准柴油提高了约0.32元/升。

  • 责任编辑:黄丽红    标签:原计划是明年开始执行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注