用户名
密码
注册
福建 > 正文

公交上钱包被偷 失主要求乘客开包检查引争议

nd.fjsen.com  2014-09-24 08:35:06 汤先增 毛朝青 来源:东南网  我来说两句

  女失主站在公交车门口,等警方来(视频截图)

东南网9月24日讯(海峡都市报记者 汤先增 毛朝青) 昨日早上8时50分许,福州100路公交车内,一名女乘客发现钱包被偷后报警,公交司机将车停路边,将前后上下客车门关闭,等待警方前来处理。

一些乘客因赶时间,为证清白,主动开包让失主检查。但有些乘客认为,失主没有明确的怀疑对象,不应该这样子检查和怀疑其他乘客。

僵持40分钟 仍没找到钱包

当时公交车行驶到西洪路,车上乘客很多。

据当时车上乘客李先生介绍,公交车司机在得知车上有人被盗后,将车辆停在湖头街公交站前方,紧闭车门。数分钟过后,不少乘客开始着急,有赶火车的,有赶着上班的,但女失主却不肯让大家下车,希望等警方到。

李先生说,这时有人主动上前将行李或背包打开,让女失主检查证明自己的清白。

乘客张先生说,辖区派出所民警赶到,女失主却没有明确的怀疑对象,警方也不能随意搜查,建议让公交车和乘客先行离开,但女失主却不肯,希望还没下车的乘客也能开包让其检查。一些乘客认为,失主没有这样的权利,并不愿配合其要求。

在现场僵持40分钟左右,女失主仍没有找回自己的钱包。最终,经过大家的劝说后,女失主同意前往派出所做笔录,并让公交车和车内乘客先行离开。

  • 责任编辑:张海燕    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注