用户名
密码
注册
福建 > 正文

天价水费欠款历经15年累积 2000年就发现却未阻断欠款上涨

nd.fjsen.com  2014-09-25 07:38:27 来源:东南快报  我来说两句

2000年就发现为何迟迟未解决楼管:多次协商但意见不一致 福州竹林境社区:该楼房屋产权变更致拖欠水费无法交齐

  因曾出现漏水,一楼有居民从楼上接水管

□东快见习记者朱亚琴黄未辛/文刘朔/图

家住福州鼓楼区竹林境小区2号楼的居民们,因为一张天价欠费公告炸开了锅。(详见:疑因管道常年漏水 福州竹林境小区摊上"天价"欠款单)福州市自来水有限公司(下文简称自来水公司)回应,欠费公告内容属实,55万元水费需缴清,而687万元违约金可做相应调整。

昨日,东南快报记者了解到,早在2000年,2号楼的楼管员就已经接到欠费通知,随后,居民和社区都曾就此事与自来水公司协商。但是近15年来,水费问题没有解决,欠费反而越滚越多。竹林境社区陈书记说,15年间,2号楼许多房屋产权发生变更,很多新的业主并不愿意缴纳这笔欠款。

目前自来水公司方面明确提出,自欠费公告张贴之日5个工作日内,如果业主还未出面协商此事的话,2号楼将会被强制停水。

2000年开始协商却未阻断欠款上涨

“第一次收到欠费通知是2000年,当时我就跟业主沟通了,大家都觉得欠费并不合理,因为我们每个月的水费都按时交了。所以后来我们就一直在积极主动联系福州市自来水有限公司,要求解决此事,并向鼓楼区委、鼓楼纪检会反映报告。”竹林境小区2号楼楼管员陈阿姨说,她和几位热心业主跑了很多次自来水公司,但是自来水公司的意见一直都是:2号楼用水欠费是在其水表内发生的,应自行解决并承担费用。

2004年,陈阿姨收到福州自来水总公司(当时名称)发来的询证函,询证函指出2号楼共拖欠水费138852元。为此,陈阿姨与2号楼业主随后作出了报告回应,指出了2号楼欠费的外在原因。她说,“我们希望自来水公司能适当减免一些水费,但是没有达成一致。”

“2008年的时候,自来水公司又发了一个欠款通知,说我们已经拖欠水费30多万元了。这我们哪里还坐得住?”2号楼居民林先生说,业主当时开了好几次的会,还列出了一个具体还款方案,“但后来一直没有实施,具体原因我也不清楚。”

对此,福州市自来水有限公司客服部郑经理说,由于时间比较久了,自来水公司相关部门也都有了变迁,所以无法具体查证当时公司与竹林境小区2号楼居民的交涉情况。

“欠款单送达后,业主之间要相互协调,商量解决办法,我们也会主动跟他们联系,共同解决问题。”郑经理说。

  • 责任编辑:张海燕    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注