用户名
密码
注册
福建 > 正文

福州提高出租车从业资格门槛 实施培训新标准

nd.fjsen.com  2014-09-25 08:01:20 李思玲 来源:东南网  我来说两句

东南网9月25日讯(海峡都市报记者 李思玲) 昨日,记者从福州市道管处获悉,福州提高了出租车的驾驶员培训、考试标准,首次将电召能力纳入培训,考试时要进行场景模拟。昨日,实行新标准的第一期出租车驾驶员从业培训开班。

昨日,记者来到出租车驾驶员从业资格证培训班现场,约30名穿着整齐的驾驶员参加培训。“此次培训课时为60学时,比过去增加了12学时,一共需要10天。”福州市道管处相关人士说。

据了解,本次培训还首次将电召服务能力纳入,包括如何接单以及不能以电召为借口拒载等。“福州今后要建统一电召平台,提前培训,能更好地服务乘客。”上述人士说。

“驾驶员通过率预计将下降。”该人士说,目前福州共有约4万人持有出租车从业资格证,考试通过率过去为90%,导致驾驶员素质参差不齐,今后考试难度加大,可以提高驾驶员素质,从源头上减少拒载等违章行为。

记者了解到,道路客货运从业资格培训和考试也采用了新标准,增加了危险源辨识与防御性驾驶、节能驾驶的相关内容,采用3D模拟场景进行考核。

  • 责任编辑:张海燕    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注