用户名
密码
注册
福建 > 正文

小伙离家11年使用假证被发现 警方促其见到家人

nd.fjsen.com  2014-09-25 08:06:16 来源:东南网  我来说两句

 

 

东南网漳州9月25日讯(通讯员 郑乐和 本网记者 王亚男)9月23日上午,刚从漳州市看守所被取保候审出来的程某(男,30岁,湖南人)来到芗城公安分局石亭派出所,一眼望见多年不见的姑父眼眶立马湿润了,喊着方言“姑父”跑上前去紧握姑父双手。原来,已经离家11年的程某由于缺乏法律意识,竟用假身份证到派出所办理暂住证,结果触犯了法律被拘看守所,民警了解情况后给程某办理了取保候审手续促其与家人团聚。

数年前,程某来到漳州打工,租住在石亭镇仙景村某出租房。今年来,由于派出所走访,房东催其去办理暂住证。9月10日下午,程某持着一张名为“程岩”的身份证件来到石亭派出所办证大厅办理暂住证,经办民警一接过证件马上发现是假证,当即将该人扣留,进并行审查。经了解,该假证是2014年4月,程某通过街边小广告花了100元托人办理了的假身份证,除了相片和他的家庭住址是真实的除外,其它信息都是瞎编的。由于程某的行为已经触犯刑法,同日程某因涉嫌伪造居民身份证罪被芗城公安分局刑事拘留。

  • 责任编辑:王佳佳    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注